Каким должен быть стиль бизнес-леди?

Каким должен быть стиль бизнес-леди?

Женщина, соблюдающая современный деловой этикет, не позволит себе прийти в офис в одной и той же одежде на протяжении двух дней. Для этого отнюдь не нужно быть женой олигарха – достаточно уметь комбинировать разные элементы делового гардероба. Чтобы каждый день выглядеть по-разному, стоит приобрести несколько пар деловых брюк и костюмов, юбок, отличающихся кроем, и несколько разных блуз или длинных топов. Не забудьте также разнообразить свою коллекцию аксессуаров, чтобы их можно было комбинировать с каждым из комплектов одежды. Далее дело за вашей фантазией и чувством вкуса. С таким набором можно создавать новые образы практически до бесконечности!

Стиль бизнес-леди должен быть простым и классическим. Сдержанные формы и плавные линии – вот главное правило одежды в деловом стиле. Что касается цвета, то, в отличие от пляжного гардероба, в официальном стиле лучше придерживаться таких же сдержанных цветов. Но это не значит, что стоит остановиться только на черном и белом.

Правила делового стиля регламентируют практически все, включая длину юбки, она не должна быть выше колена. Юбка длиной до колена – это своеобразная мини-юбка в деловом стиле, 2 сантиметра выше колен – максимум, что можно себе позволить. Деловой дресс-код также подразумевает обязательное наличие колготок в любое время года.

Под «деловой» запрет попадают джинсы, шорты, кроссовки, короткие юбки и платья, прозрачные топы и блузки, а также футболки. Несмотря на всю практичность этих вещей, их неумолимо относят в «черный список» в любой серьезной корпорации.

Стиль бизнес-леди подразумевает и соответствующий макияж. Пожалуй, его полное отсутствие стало бы нормой, если бы в больших компаниях женщины не имели бы столько же прав, сколько и мужчины. К счастью, появляться в офисе без макияжа – не в правилах современного дресс-кода. Ровный тон лица, помада пастельного оттенка и немного туши на ресницах – вот повседневная норма современной деловой женщины. Строгие правила запрещают также распущенные длинные волосы и слишком броские ароматы.

На первый взгляд такие каноны кажутся слишком строгими, но они выполняют свою основную функцию – делают женщину, в первую очередь, ответственным сотрудником, хорошим менеджером или надежным партнером по бизнесу. Подчеркивать женственность можно и другими способами, и каждая женщина имеет свои секреты создания строгого, но «с изюминкой», делового стиля.